lundi 11 janvier 2010

recette de la quiche à la mimolette et aux champignons de Paris

Voilà une recette que j'avais découvert il y'a longtemps dans un emballage de pâte feuilleté, et je dois dire que c'est excellent!! Je ne vous mets pas de photo car le rendu n'est jamais joli avec moi^^

Ingrédients

• 1 pâte feuilletée
• 400 gr de champignons de Paris
• 250 gr de mimolette
• 250 gr de lardons
• 20 cl de crème liquide
• 1 oeuf
• 1 gousse d’ail
• Huile d’olive
• Sel, poivre.

Préparation :

- Après avoir nettoyé vos champignons, découpez-les en tranches.
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Râpez la mimolette.
- Dans une sauteuse, faites chauffez l’huile et mettez les lardons à revenir 5 minutes à feu vif tout en remuant.
- Ajoutez l’ail et les champignons.
- Salez légèrement, poivrez bien et faites sauter encore 5 minutes.
- Préchauffez votre four th 7.
- Déroulez votre pâte dans votre moule et piquez-la de quelques coups de fourchette.
- Répartissez les lardons et les champignons sur votre fond de quiche.
- Dans un bol, battez l’œuf et la crème.
- Versez sur votre quiche.
- Couvez de mimolette râpée et enfournez pour 35 minutes.
- Servez chaud.

C'est juste exquis!!

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